您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院落实2020年集中巡察整改情况通报

根据学校党委关于巡察工作的部署和安排,学校党委2020年第一巡察组于2020年5月28日到7月3日对马克思主义学院开展了巡察。2020年7月12日和9月4日,学校党委2020年第一轮党委第一巡察组分别向马克思主义学院领导班子和学院全体教师正式反馈了巡察意见,指出学院存在的四大类十一个方面问题,并提出了整改要求。马克思主义学院高度重视,及时组织召开专题民主生活会和巡察整改工作部署会,对照巡察组反馈的问题,逐项剖析原因、查找症结,制定整改工作方案,明确整改措施、责任人员和整改时限,扎实做好巡察反馈意见的整改落实工作。

在巡察整改期间,学院聚焦思政课教师队伍建设、思政课改革创新、学院班子建设、院务公开等制约我院发展的根本性问题,共提出57项整改措施。学院班子先后召开2次巡察整改专题民主生活会,1次全体教师大会,2次党委(扩大)会议,对巡察整改任务完成情况进行及时通报和督促。截止目前,立行立改19项已全部完成,集中整改31项已完成28项,2021年完成整改7项已完成3项。

通过巡察集中整改,学院班子切实提高了政治站位,进一步统一思想认识、明确工作目标,提高了干事创业、服务师生、推动改革的能力。学院民主决策程序更加规范,信息沟通渠道更加畅通,着力营造风清气正的良好政治生态。下一步,学院将进一步强化政治担当,践行初心使命,集中全力抓好党的政治建设,及时督查督促各项待整改任务落实,持续巩固巡察整改成果,以更高的标准和要求,推动马克思主义学院再上新台阶。