活动情况
您当前的位置:首页/党建工作/活动情况
马克思主义学院研究生第一党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动

  马克思主义学院研究生第一党支部于2020年12月22日下午在教十楼113召开组织生活会,并开展民主评议党员。党支部书记王涛主持会议,党支部全体党员参加会议。

  首先,党支部书记王涛代表党支部委员会向党员大会述职,主要从“党员发展工作”、“教育学习工作”、“基层战疫工作”、“扶贫捐款工作”和“条例制定工作”五个方面进行汇报,同时查摆了工作中存在的问题,并对下一步工作进行了初步规划。

 

图片1

党支部书记王涛进行述职报告

 

  随后,组织生活会召开。在已经填写《民主评议党员登记表》的基础上,与会党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评查找差距和不足。

  党员王红艳提到:近一年来,在工作上能够较好完成各项任务,学习上严格要求自己,生活上勤俭节约,待人友好。但是自身在学习上还不够深入,有待改正。

 

图片2

党员王红艳自评

 

  预备党员殷增鑫提到:在两年的学习工作中,态度端正,学习刻苦,工作尽心尽职,为人真诚,能力得到很大提升,但临近毕业压力较大,工作学习需要有更为合理的规划。

 

图片3

预备党员殷增鑫自评

 

  预备党员梁愿提到:自己在学习上态度认真,工作上认真履行职责,日常生活中积极参加各项活动,待人友好。但是还需要对自己有更加深入的认识。

 

图片4

预备党员梁愿自评

 

  与会党员立足实际、发言具体、问题,不说空话套话,不搞一团和气互相批评指正,切实做到了红红脸、出。根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,党员纷纷作出整改承诺将解决问题落在具体实事上

 

图片5

支部全体成员填写《民主评议党员测评表》

 

  最后,进行民主评议。支部全体成员填写了《民主评议党员测评表》党支部结合民主评议情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。本次会议圆满结束。

  

 

 | 陈安琪 王涛  | 陈安琪 编辑 | 姜珊