您当前的位置:首页/思政要闻
马克思主义学院召开2020年警示教育大会

  12月15日,马克思主义学院召开2020年警示教育大会。会议由党委书记石云龙主持,全体教师参加会议。

  首先,全体教师集体观看了《“打伞破网”纪委监委在行动》视频,内容主要介绍了自开展扫黑除恶专项斗争以来,北京市各级纪检监察机关坚守岗位职责,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,开展打黑除恶专项斗争监督执纪问责工作取得的阶段性成效。片中的违纪违法情节触目惊心,让大家深受警醒和教育。

 

微信图片_20201223234024

全体教师集体观看《“打伞破网”纪委监委在行动》视频

  石云龙通报了中共教育部党组、中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组编写的《戒尺-党的十八大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编》中高校教师违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等典型案例及处理结果。

  石云龙传达了11月13日北京市委书记蔡奇在北京市警示教育大会上的讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,坚定不移加强党的政治建设、持之以恒地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  此次警示教育是对全体教师敲警钟、亮红灯,旗帜鲜明反对腐败,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸的有益实践。会议要求,全体教师特别是领导干部要从被查处的案件中汲取教训,引以为戒,自觉加强党性锻炼,严守纪律,恪守职责,始终不忘初心、牢记使命,永葆共产党人政治本色。

 

编辑 | 姜珊