活动情况
您当前的位置:首页/党建工作/活动情况
马克思主义学院研究生第三党支部参观 “纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”
       

WechatIMG184

第三党支部部分党员、积极分子合影

 

      70年前的金秋,英雄的中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,历经两年零九个月的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。70年后的今天,为了纪念这伟大胜利与伟大的中国人民志愿军英烈,弘扬抗美援朝精神,增强学生党员、积极分子党性修养,2020年12月8日,马克思主义学院研究生第三党支部部分党员、积极分子共26位同学一起参观了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。参观展览的过程中,同学们全神贯注,参观展览后,同学们激动的心情久久不能平复。
      研究生第三党支部党员周曦雯说:在无数的战士遗物和缴获的敌军用品中,我们看到的是在交战双方力量极其悬殊条件下进行的一场战争。抗美援朝战争,打出了中国人民的志气,打出了中国人民的精神,打出了中国人民的尊严,打出了中国人民的地位;打破了美军不可战胜的神话,打破了美国控制东亚的构想。抗美援朝战争让世界各国人民对中国人民解放军有了新的审视和定位,也让中国人民真正在世界人民心目中从此站起来了。
      2019级积极分子侯琛说:在抗美援朝战斗中,中国人民志愿军在防御中进攻,在进攻中防御,运用灵活机动的战略战术,展现出英勇顽强的战斗作风,敢打必胜的决心勇气,在武器装备、兵力对比、后勤供应都处于劣势的情况下,一次又一次的打败了以美国为首的武器装备精良的十六国联合部队,一次又一次续写了中国人民解放军战争史上的辉煌。
      2019级积极分子张盼想说:中国,我们生于斯长于斯,就肩负着爱护她建设她的重任。虽然战争年代离我们很远,我们处在一个和平的年代,但是历史经验不该被忘记,人民英雄不该被忘记。历史是一个民族的记忆,它告诉我们,我们从哪里来,也告诉我们,我们要到哪里去。作为新时代的我们,也要铭记历史,不忘初心,牢记使命,为一个更加强大的中国贡献自己的力量。
 
文|张瑜   图|张瑜   编辑|龚姗姗