活动情况
您当前的位置:首页/党建工作/活动情况
书记讲党课|端正入党动机 规范入党流程

 

WechatIMG68

石书记正在讲授党课

 

WechatIMG69

同学们认真听讲

 

      为了加强党的组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,帮助大家端正入党动机和规范入党流程,2020年12月4日上午,马克思主义学院党委书记石云龙在科研楼212教室为我院研究生三个党支部的全体党员和积极分子讲授党课。

  首先,石书记从党员的使命和担当出发,提出作为一名中共党员要在各方面积极发光发热,学习贯彻党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,坚持党和人民的利益高于一切。让大家意识到入党是庄严神圣的事情,党员队伍的壮大既要数量充足,也要质量优良,决不能随意草率,降低入党标准。

  随后,石书记又更加具有针对性的向大家讲解我院学生入党要求及学生发展党员流程。从递交入党申请书、入党积极分子的确立和培养、发展对象的培养和发展、预备党员的接收、教育、考察和转正的各个方面,详细阐述了党员发展工作的规范流程和相关步骤,并对党支部、联系培养人等应承担的责任和发挥的作用进行深入阐述。

  最后,石书记再次强调,发展党员工作是一项十分重要的事情,尤其是作为马克思主义学院的学生,要以更高的标准和更严的要求来规范自己的言行。同时要求各支部要进一步明晰新同志入党的基本程序、关键节点和注意事项,并教育引导同学们不忘初心,信守誓词,牢记使命担当责任。

  通过本次书记讲党课活动,各位入党积极分子对于学院党员发展的标准、入党材料的书写规范、党员发展的环节有了更加清晰的认识,表示会在思想上、学习上、工作上以及生活上按照党员的标准严格要求自己,争取成为一名合格的优秀党员;党员同志也表示以后要更加积极进取,锤炼党性,更加明确自身的责任与使命担当,做好模范表率作用。

  至此,本次活动圆满结束。

 

  文|李佳敏 李弄潮