您当前的位置:首页/教学科研
马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想课程群建设工程之《中国共产党党史专题》如期开讲

 

 

WechatIMG10

黄延敏教授进行主题报告

 

WechatIMG9

同学们认真学习报告

 

      12月2日晚7:00,马克思主义学院举办的习近平新时代中国特色社会主义思想课程群建设工程之《中国共产党党史专题》在综合楼502教室如期开讲。本期邀请首都师范大学马克思主义学院教授、博士生导师黄延敏作“认真学习四史,坚定四个自信”的主题报告,全校150余名师生聆听报告。
      黄教授从“四史”及其教育功能、“四史”与“四个自信”、“四史”学习的原则及方法三个方面进行了讲授。他表示,学习“四史”是全面深入了解中国社会,坚定“四个自信”的强大精神基石。同学们要以科学的态度和方法学习“四史”,要对历史进行深入思考和学习,准确把握历史发展的主流和本质,正确对待党在前进道路上的失误和曲折,旗帜鲜明的反对历史虚无主义。
      “历史是最好的教科书”,学习“四史”是学生的“必修课”。通过黄教授的讲解,同学们纷纷表示,要在“四史”学习中认清历史史实,听清时代脉搏,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,增强历史使命和担当,为新时代贡献智慧和力量。
 
                                                    文|刘晓锐  图|王艺筱 编辑|龚姗姗