活动情况
您当前的位置:首页/党建工作/活动情况
马克思主义学院召开党委(扩大)会议

 

WechatIMG178

马克思主义学院召开党委(扩大)会议
 
      11月17日中午,马克思主义学院在教10楼113会议室召开党委扩大会议。会议由党委书记石云龙主持,学院党委委员出席会议,学院组织员、分工会副主席、教工党支部书记、教研室主任及党政办相关人员参加会议。
      会议围绕“决胜全面脱贫攻坚大学习大讨论”主题展开。石云龙首先带领与会人员集体学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)继续进行具有许多新的历史特色的伟大斗争、胸怀两个大局,做好自己的事情、全面完成决胜全面建成小康社会各项任务、人民是我们党执政的最大底气、谱写人类反贫困历史新篇章等章节的内容,并就我院对接化隆县扎巴镇的扶贫工作完成情况及下一步工作举措进行了汇报。
      接着,各参会人员就如何决胜全面脱贫攻坚进行了深入讨论。杨峻岭院长说:“我们的扶贫工作基本完成,但是扶贫不只是买扶贫产品、捐款捐物这么简单的事情,如何避免返贫风险才是我们应该思考的工作重点,学院要结合自身特色,努力做好教育扶贫工作。”张秀荣副院长认为,“扶贫不仅党的事,也是每个人的事,扶贫工作人人有责,学院党委要在上级党委的领导和指示下进一步把扶贫工作做扎实,取得良好的扶贫效果。组织员邹世享认为,“要激发农村发展的内生机制,必须转变农民的思想观念,用市场竞争鼓励农民积极参与,现代化的目标在农村才能实现。”其他与会人员也分别发表了意见和看法。
      此外,会议还对教工党支部换届、学院信息网络平台意识形态把关等工作进行了部署。
 
           图|杨东丽  文|杨东丽  编辑|龚姗姗