活动情况
您当前的位置:首页/党建工作/活动情况
马克思主义学院召开第十三次党委(扩大)会议

 

图片1

马克思主义学院召开第13次党委(扩大)会议

 

  11月3日中午,马克思主义学院在教10楼113会议室召开了第13次党委(扩大)会议。会议由党委书记石云龙主持,学院党委委员出席会议,学院组织员、分工会副主席、教研室主任、教工党支部书记及党政办相关人员参加会议。

  马院教工概论支部书记魏志奇领学了《习近平谈治国理政》第三卷,聚焦《习近平谈治国理政》第三卷新增内容、特点亮点和重要价值,强调围绕两个大局把握时代性、全局性、战略性重大问题的重要意义,阐述了坚持和加强党的全面领导重要性,传达了要紧跟党中央最新要求最新布局,保持学习跟进、认识跟进、行动跟进,体悟习近平总书记治国理政的理论和实践,理解其贯穿其中的马克思主义立场观点方法,蕴含其中的精髓要义、政治纪律和政治信仰,不断强化个人和集体的使命意识和责任意识,深入贯彻落实和运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,教育人民。

  会上,党委书记石云龙重点从13个方面介绍和解读了十九届五中全会精神,并就十九届五中全会宣讲进行部署。会议强调,必须坚持将党的全面领导作为“十四五”时期经济社会发展遵循的首要原则,明确国家将构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,这是党对经济发展客观规律正确把握和实践运用的长期战略部署,要求坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,努力扩大科技开放合作力度,着力练好内功办好中国自己的事,争取到2035年建成文化强国。会议传达了11月2日中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,希望学院教师结合自身工作实际深入领会和贯彻会议精神,科学统筹、分类推进,采取优化育人方式、办学模式服务国家战略需要。会议要求在十九届五中全会纲要性内容学习基础上,学院组织教师集体备课,实行“一对一指导”模式统筹推进学校宣讲工作,力促将全会精神落实贯彻到位。

  会议也举行了与学院内设机构负责人签定党风廉政建设责任书的仪式,并对巡查整改落实中期督查事项进行了部署。