研究生会
您当前的位置:首页/学生风采/研究生会
2019年春季运动会圆满结束 马院健儿勇创佳绩

 

    4月20日下午,中国地质大学(北京)2019年春季运动会圆满落下帷幕。在本次运动会上,马克思主义学院秉承“团结就是胜利”、“拼搏奋斗”的运动理念,勇敢拼搏于田径场与赛道之间,充分彰显了我院运动员们 “生命在于运动”、“无运动,不青春”,从运动中汲取力量的青春朝气。

    在开幕式的入场表演环节,马克思主义学院队伍由副院长马海军和18级学生马政担任旗手,党总支书记石云龙、副院长张秀荣及17级学生梁馨月、李毅博担任护旗手,带领全体马院师生迈着整齐有序的步伐走向主席台。整个队伍伴着春日的朝阳,脸上洋溢着自信的笑容,身着“大红色”服装,手持小国旗,在“马院风华,雄姿英发;强我体魄,耀我中华”的激昂口号声中大踏步前进,充分展示了马克思主义学院上下齐心、势如破竹的气势,更彰显了马克思主义学院不忘初心跟党走的坚定决心以及实现伟大复兴中国梦的坚定信心。

 

运动会1

 

 

    红色赛道上,运动员伴随着一声声枪响,在千钧一发的冲刺时刻,以坚忍不拔的精神坚持、以奋发拼搏的精神冲刺,用青春的力量实现运动梦想,为马院谱写新的运动会篇章;田径场上,铅球落地声、实心球飞速声、足球与脚掌的摩擦声、鞋掌与沙子的融合声,加之台上呐喊的加油声,构成了这个春天运动场上最动听的马院声音;教职工运动赛场上,除了“教书育人、授业解惑”,我们还见识了马院教师的运动活力,老师们的风采丝毫不亚于赛场上的学生,并且还教会了我们坚持拼搏与努力的意义,年轻的心态属于每一个人。

    在此次运动会中,马克思主义学院院长杨峻岭作为学校颁奖嘉宾为运动健儿们颁奖。经过全体师生的共同努力,我院在比赛中也斩获了“精英团队奖”、个人铅球银牌等奖项。马院虽小,全体师生既是入场式表演者,又是赛场上努力拼搏的运动员,但是马院上下团结一致、齐心协力,我们出色地完成了所有的筹备工作,也出色地承担了所有运动场上的角色,于每一位同学而言,马院在我们心里很大。

 

运动会2

 

 

 

文|郭娇   图|吴红磊 谭希    编辑|王彧